北青网评
首页>北青网评>正文

学党史、 知党情、 听党话、 跟党走

2021-09-2811:29:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

学党史能够增长学识、增进信心、增强力量,是奋进之船的“舵”“帆”“桨”。作为一名党员,将党史学全学通、学懂学精、学深学透是应有的“为学境界”。

学习党史,要自觉攀登理论知识的高峰,要努力在学识的瀚海中扬起风帆,满载知识的硕果,追寻真理的光芒,汲取党史中的丰厚底蕴与滋养。任何事情的成功都离不开锲而不舍、坚定不移的认真态度,党史的学习也是如此。学党史不能满足于学习一点知识,止步于一知半解,要用心、用情去学,用脑、用笔去记,在党史的全面学习中增进对我们党发展历程中人物、事件的把握和理解,加深对“中国共产党为什么能”的认知,坚定砥砺前行的理想信念,让理想信念成为奋斗未来的“舵”,校准方向、摆正姿态,坚持一点一滴学、一步一步走,坚持自学与集体学相结合,营造浓厚的学习氛围,学有所成、日有所进,让党史与现实充分结合,让方法与实际环环相扣,让攻坚克难与履职尽责紧密联系,以联系的观点看问题,以理论的“钥匙”解问题,更好地践行初心使命,以学在深处的力量推动事业破浪前行。

2021年是中国共产党成立100周年,回首一百年,矢志不渝践初心,筚路蓝缕奠基业,这是奋斗的一百年,是骄傲的一百年,是伟大的一百年。作为普通党员我们要当以“走心”“走实”“走通透”之态学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,在党史学习教育中汲取前行力量。中国共产党成立100年来,从党的一大召开时全国共50余名党员,发展到如今拥有9100多万党员的队伍,这是一代又一代共产党人带领全国人民团结一心,艰苦奋斗的伟大成果。实现了从落后的时代到大踏步赶上时代,引领时代的历史性跨越。这些伟大成就离不开我们一代又一代党员的无私奉献。他们用自己的行动见证了无悔初心。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们要更加珍惜今天来之不易的幸福生活,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、凝聚力量,用自己的行动助力中华民族走向更繁荣、更辉煌的明天!我们要通过学党史、 知党情、听党话、跟党走,时刻激励自己立足本职岗位,强化使命担当,传承优良传统,为党和国家发展做出自己的一份力量! (丰台区卢沟桥街道 郑海霞)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端