北青网评
首页>北青网评>正文

砥砺奋进担使命,坚守初心续新篇

2021-12-2919:03:21来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

党的十九届六中全会,系统总结了党的百年奋斗取得的重大成就和历史经验,让我们深刻认识到我们党“过去为什么能够成功,未来怎样才能继续成功”的制胜密码。作为新时代青年,我们要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代的征程中,向党和人民交上一份满意的答卷。

回望过去,坚定初心使命。我们党历经百年风雨,涌现出无数的仁人志士,他们用智慧与青春谱写出一幅幅壮丽的诗篇。回望百年征程,无数可歌可泣的事迹,无时无刻不在感动着我们,让我们从中汲取智慧和力量,也督促我们不忘初心、砥砺前行。作为新时代青年,我们要在回望百年征程中,不断汲取智慧的力量、奋进的力量、榜样的力量,始终督促自己提高自身素养、坚定初心使命,在新时代的征程路上砥砺前行。

专注当下,践行初心使命。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。百年征程是先辈们一步步走出来的,而新时代的征程也需要我们去开拓。处在新时代的我们需要更加专注当下,践行初心使命,脚踏实地做好每一件事情。作为新时代青年,我们要从百年党史中汲取力量,不断提升政治素养、工作素养;同时,要真正扎根到群众中去,了解群众的所需所想,清楚群众的实际困难,真正为群众办实事、办好事,在新时代的征程路上践行初心使命。

展望未来,续写崭新篇章。习近平总书记说过:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”中国共产党已经带领我们走过了一百年的风风雨雨,在新时代的征程路上,需要我们更要坚定地跟听党话、跟党走,始终拥护党的路线方针政策,脚踏实地做好自己的工作,无愧于党、无愧于人民,在新时代的征程路上续写新的篇章,向党和人民交上一份满意答卷。

(丰台区选调生 盛鹏宇)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端