北青网评
首页>北青网评>正文

无愧使命担当 奋进伟大征程

2021-12-2919:05:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

党的十九届六中全会以“十个坚持”系统总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题。走过百年光辉史,奋进新的赶考路,广大青年党员要深入学习领会党的十九届六中全会精神,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

总结昨天历史经验,坚定理想信念。回顾党的历史,有许多在生死考验前,坚定理想信念的优秀党员。渡江战役中,马毛姐在手臂中弹的情况下依然咬牙坚持,冒着枪林弹雨6次横渡长江,成功运送3批解放军战士登岸;抗美援朝战争中,王占山坚守阵地四天四夜,打退敌人38次进攻,身体留下38个弹孔……“居逆境中,周身皆针砭药石,砥节砺行而不觉;处顺境内,眼前尽兵刃戈矛,销膏靡骨而不知”,我们在“比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”的“顺境”中,更要坚定理想信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

践行今天使命担当,坚持人民至上。“江山就是人民、人民就是江山”,从解决温饱问题到实现总体小康,从全面建成小康社会取得伟大历史性成就,到决战脱贫攻坚取得决定性胜利,一次又一次的跨越,无不体现出我们党以人民为中心的发展思想。作为新时代的青年党员,我们要立足本职,把全心全意为人民服务的宗旨融入自己的工作,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,青年党员只有始终坚持人民至上,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,才能答好人民的答卷。

不负明天伟大梦想,勇于担当作为。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,今天,我们站在了“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,更要清醒认识到,向第二个百年奋斗目标进军的新征程,需要青年党员能负重、敢担当,既要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,也要保持“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当。唯有如此,才能在大战大考中把牢正确方向,在风险挑战前勇担重任,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

(丰台区选调生 胡惠韬)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端